mercoledì 7 marzo 2018

Biscotti alle nocciole e confettura

Pomeriggio uggioso...cosa c'è di meglio di una tazza di tè con dei friabilissimi biscotti al burro?
Adesso ne mangerei tanti, come ciliegie, ma mi accontento di guardarli e offrirli...

Biscotti alle nocciole e confettura di melograno
da "Dolci Dolomiti"

Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
370 g farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g farina di nocciole

q.b. Fiordifrutta Melograno Rigoni di Asiago
q.b. farina di nocciole

Mescolare con la foglia in planetaria burro morbido, zucchero e sale.
Aggiungere gradualmente le uova sbattute. Aggiungere tutto in una volta la farina di nocciole insieme a farina e lievito setacciati.
Lavorare pochissimo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, coprirlo con carta forno e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore o anche una notte.
Dopo il riposo, formare dei rotolini uguali, tagliarli a pezzetti uguali e da questi ricavare delle palline della grandezza di una noce.
Disporle su teglia coperta con carta forno, schiacciarle leggermente con il palmo della mano, formare al centro un buchetto (io ho utilizzato il manico di un cucchiaio di legno), mettere all'interno Fiordifrutta Rigoni e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 8-10 minuti.
Quando sono freddi, volendo si possono riempire nuovamente di confettura.




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