mercoledì 6 maggio 2020

Banana bread

Il banana bread mi ha sempre attirato tantissimo perchè i dolci con le banane in genere mi piacciono molto, però non l'ho mai provato perchè non mi sono mai fidata delle ricette, certi vengono esternamente troppo cotti, altri rimangono troppo umidi all'interno...insomma non ho mai avuto intenzione di buttare ingredienti per testare varie ricette in rete.
Poi è arrivato lui, "un pasticcere in quarantena", Andrea Tortora, che ha regalato una ricetta favolosa! Nel giro di pochi giorni l'ho fatto due volte perchè è irresistibile.
Credo che in questa quarantena sono state due le cose belle che ho scoperto, una è personale e la tengo per me, l'altra è proprio la bravura e disponibilità di questo giovane e bravo pasticcere.

Centinaia di dirette, video, consigli di vita e su come affrontare la quarantena...io ho scelto di limitare internet e quelle poche volte che ho aperto Instagram è stato solo per seguire le sue preziose ricette.

BANANA BREAD
di Andrea Tortora

Ingredienti:
3 uova
110 g burro fuso
20 g olio di girasole
150 g banana matura pulita
10 g succo di limone
150 g farina debole
165 g zucchero (va bene anche metà bianco e metà di canna)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
7 g lievito in polvere
50 g gocce di cioccolato fondente (a piacere)

Setacciare farina e lievito insieme.
Tagliare a fette le banane e frullarle nel robot con la lama insieme a olio, succo di limone e burro fuso, quando le banane sono ben frullate aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, a piacere cospargere di gocce di cioccolato (io non le ho messe nell'impasto) e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuto, fare prova stecchino.

Nel caso in cui avete un frullatore piccolo e non potete realizzare l'intero impasto al suo interno, allora mettete in una ciotola il frullato di banane, olio, succo di limone e burro fuso, aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete in due volte la farina setacciata con il lievito, lo zucchero tutto in una volta, il sale, la buccia di limone grattugiata ed eventualmente le gocce di cioccolato.

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