FROLLINI MONTATI CLASSICI
da "Profumi dal forno"
di Omar Busi
Ingredienti:
180 g burro a temperatura ambiente
75 g zucchero a velo
30 g albumi
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
220 g farina 00 debole
Per guarnire:
Chocaviar Venchi
ciliegie rosse candite
montare in planetaria con la frusta il burro morbido, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Inserire a filo gli albumi, il sale sciolto in un cucchiaino di acqua e, poco alla volta, la farina setacciata.
Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta rigata e realizzare dei biscotti su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti (devono rimanere chiari, con una leggerissima colorazione).
Poichè il mio composto si era riscaldato troppo, ho preferito lasciare i biscotti sulla teglia in frigorifero per circa mezz'ora prima di infornarli.
anche io li ho preparati, ma sono sempre graditi, un must goloso di pasticceria, buon sabato
RispondiElimina:*
Elimina