martedì 5 novembre 2013

Torta morbida mele e uvetta

Un nuovo libro è entrato a far parte della mia collezione, il nome è già tutto un programma: "Profumi dal forno"...e non ci poteva essere nome più adatto! Ieri sera il profumo di rum invadeva la casa ed è stato irresistibile...


TORTA MORBIDA MELE E UVETTA
da "Profumi dal forno" di Omar Busi

Ingredienti:
100 g burro (a temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo
120 g uova (2 uova grandi)
90 g farina debole
40 g fecola di patate
4 g lievito in polvere
200 g mele a cubetti
100 g uvetta
15 g rum 70°
25 g cacao amaro in polvere setacciato
15 g latte intero fresco

Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella diametro 18 cm.
Lavare accuratamente l'uvetta con acqua tiepida, quando è ben pulita lasciarla in ammollo.
In planetaria con la foglia montare il burro e lo zucchero a velo, aggiungere un pò per volta le uova sbattute. Aggiungere in due volte farina, fecola e lievito setacciati insieme.
(Io ho aggiunto anche due pizzichi di cannella in polvere.)
Quando il composto è ben amalgamato e bianco, aggiungere le mele, l'uvetta strizzata e il rum e mescolare a mano con una spatola.
Mettere 1/3 del composto in un'altra ciotola, aggiungere il cacao e il latte e mescolare bene.

Versare all'interno dello stampo con un cucchiaio i due composti alternandoli a piacere in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Far raffreddare completamente prima di sformare.

2 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo i dolci con le mele e questo lo trovo davvero goloso :)

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    1. Paola sì è proprio buono, perfetto con cappuccino o tè!

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