domenica 19 gennaio 2014

Budino al cioccolato con panna montata

Mi chiedo come mai io abbia aspettato tanto per preparare questa meraviglia, è di una golosità esagerata!
Le ricette di Luca non deludono mai, sono sempre perfette e lui rimane il mio pasticcere preferito!

BUDINO AL CIOCCOLATO
CON PANNA MONTATA
da "Peccati al cioccolato" di L. Montersino

Per il budino:
200 g panna liquida fresca
900 g latte intero fresco
100 g tuorli
260 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
200 g cioccolato fondente al 55%
25 g amido di mais
8 g gelatina in fogli

Per la finitura:
400 g panna liquida fresca
q.b. cacao amaro in polvere

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli e spezzettare il cioccolato. Miscelare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, il cacao, l'amido e la panna. Nel frattempo portare a bollore il latte, quindi unirlo al composto, mescolare bene. Riportare tutto sul fuoco a fiamma media fino a 90°C continuando a mescolare.
Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare. Aggiungere anche la gelatina ammollata e strizzata ed emulsionare con il frullatore a immersione.
Versare il budino nei bicchieri, appena sarà a temperatura ambiente conservarlo in frigorifero oppure congelarlo.
Al momento del servizio montare la panna, con un sac a poche fare un ciuffo sopra ogni budino e spolverare con cacao amaro.


3 commenti:

  1. Che meraviglia! Il fatto che il cioccolato sia al 55% non lo renderà particolarmente amaro?
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Scusa, ho fatto confusione...al 70% sarebbe amaro :)

    E' sicuramente perfetto.

    RispondiElimina

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