Muffin alle carote viola
glassati agli agrumi
Ingredienti per 12 piccoli muffin:
200 g carote viola già pulite (o carote normali)
175 g zucchero di canna
2 uova medie
1 pizzico di sale
150 g farina 00
1 cucchiaino di lievito setacciato
40 g noci
1 pizzico di cannella in polvere
90 g olio extra vergine di oliva
Per la glassa:
q.b. zucchero a velo
q.b. succo di mandarino
1 pizzico di cannella in polvere
scorza grattugiata di un'arancia
mezza bacca di vaniglia
Accendere il forno a 180°C, sistemare in una teglia per muffin 12 pirottini di carta.
Con un robot da cucina affettare sottilmente le carote, mettere poi la lama e versare all'interno tutti gli altri ingredienti. Azionare per pochi minuti fino a quando il composto sarà omogeneo, senza farlo lavorare a lungo altrimenti le noci si riducono in farina. Versare il composto nei pirottini fino a 3/4 della loro altezza e infornare per circa 25 minuti. (fare prova stecchino, dovrà risultare asciutto)
Preparare la glassa mescolando qualche cucchiaino di succo di mandarino con dello zucchero a velo fino ad ottenere una glassa non troppo fluida, aggiungere i semi di vaniglia, la cannella e la scorza d'arancia, mescolare e versarne un cucchiaino sopra ogni muffin.
Se preferite mangiarli a colazione potete anche evitare di glassarli.
COMPLIMENTI BELLA LA RICETTA E BELLISSIMA LA FOTO .....UN ABBRACCIO E BUONA DOMENICA .
RispondiEliminagrazie mille Maria!!! :* buona domenica anche a te!
Elimina