Crema di patate con cimette di cavolfiore
Ingredienti per 3-4 persone:
1 cavolfiore verde
2 patate medie
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine di oliva
1 noce di burro
q.b. prezzemolo tritato
1 cipolla bianca
30 g parmigiano grattugiato
300 ml latte intero fresco
300 ml acqua
q.b. brodo vegetale
sale, pepe
Pulire il cavolfiore e ricavare le cimette. Tagliare a cubetti le patate lavate e pelate.
In una casseruola far dorare la cipolla tritata con un pò di olio, aggiungere le patate e far rosolare per qualche minuto su fiamma media. Aggiungere il latte e l'acqua e lasciar cuocere per circa mezz'ora o in pentola a pressione per 12-15 minuti dal fischio.
Nel frattempo tritare finemente aglio e prezzemolo, metterli in una casseruola insieme a un pò di burro e olio, aggiungere il cavolfiore, far rosolare, aggiungere sale e pepe e portare a cottura su fiamma dolce aggiungendo ogni tanto un bicchiere di brodo vegetale caldo.
Quando le patate saranno morbide, frullare tutto con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema vellutata, regolare di sale, versare nelle cocotte Le Creuset, aggiungere le cimette di cavolfiore ormai cotte, servire con un filo di olio extravergine, un pizzico di pepe macinato al momento, una spolverata di parmigiano e qualche foglia di prezzemolo. Accompagnare con crostini di pane caldi.
Buonaaa! Mi piacciono tanto le zuppe golose come questa, bella cremosa e saporita. Da rifare una sera sicuramente :). Ciao Gabriella
RispondiEliminaGrazie Angela!! sì, è perfetta per una cena leggera e gustosa ;) buon pomeriggio, ciao
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