mercoledì 11 giugno 2014

Torta alle ciliegie

Tempo di ciliegie grosse e gustose, ottime per una tortina che rende golosa la colazione!

Torta alle ciliegie

Ingredienti:
250 g burro morbido
200 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di mezzo limone grattugiata
4 uova
200 g farina 00
20 g amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
80 g farina di mandorle
q.b. ciliegie snocciolate e tagliate a metà

Imburrare e infarinare la teglia rettangolare Le Creuset (per questa teglia andrà bene mezza dose) e accendere il forno a 180°C.
Setacciare insieme farina, amido e lievito e mescolarli alla farina di mandorle. Montare con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, il sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco per volta le uova sbattute. Infine aggiungere tutte insieme le polveri e mescolare con una spatola.

Teglia Le Creuset

Versare l'impasto nella teglia, lisciare la superficie e adagiare le ciliegie in maniera uniforme. Cuocere per circa 30 minuti, sformare e spolverare con zucchero a velo.

Teglia Le Creuset

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