MUFFIN AI MIRTILLI
da "Delizie divine" di Nigella
Ingredienti:
75 g burro
200 g farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito in polvere
75 g zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 ml yogurt bianco
100 ml latte parzialmente scremato
1 uovo grande
1 cestino di mirtilli freschi
Mettere i pirottini di carta in uno stampo da 12 muffin. Accendere il forno a 200°C.
Fondere il burro. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, bicarbonato, lievito, zucchero e sale.
In una caraffa mescolare con un cucchiaio yogurt, latte, uovo e burro fuso.
Versare a filo gli ingredienti liquidi su quelli secchi mescolando con una spatola, giusto per amalgamare, non mescolare troppo. Aggiungere i mirtilli, lavati e asciugati, mescolare poco e delicatamente per non romperli.
Versare il composto nei pirottini fino a 3/4 di altezza, abbassare il forno a 190°C e cuocere per circa 20 minuti, fare prova stecchino. Dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento