venerdì 14 novembre 2014

Biscotti al matcha e cioccolato bianco

Quando l'aria si rinfresca, è tempo di biscotti da accompagnare ad un caffè o ad una tazza fumante di tè...

Biscotti al tè matcha e 
cioccolato bianco

Ingredienti:
(per circa 50 biscotti)
240 g farina 00
12 g tè matcha
150 g burro morbido
130 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 tuorli
30 g gocce di cioccolato bianco

Mettere nella ciotola della planetaria burro, zucchero, sale e uova e mescolare con la foglia. Aggiungere tutta in una volta la farina setacciata e mescolata con il tè verde, lavorare per pochi secondi fino a far amalgamare il tutto. Aggiungere le gocce, mescolare per pochi secondi.
Conservare la pasta in frigorifero per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo, realizzare un rotolo, avvolgerlo in pellicola e conservarlo per una notte in frigorifero oppure per qualche ora in congelatore. Al mattino tagliare a rondelle con un coltello a lama liscia, sistemare i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 155° per circa 15 minuti.

Volendo, prima di tagliare il rotolo a fette, si può ricoprire di zucchero semolato, basta distribuirlo su un piano e passare più volte sopra il rotolo, facendo aderire i granelli.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...