Tortine di zucca
Ingredienti:
65 g olio di girasole
2 uova grandi
220 g zucchero
220 g purea di zucca*
1 cucchiaino di spezie in polvere (cannella, zenzero, noce moscata)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
200 g farina 00
*Cuocere la zucca in piccoli pezzi in forno a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando diventa tenera. Frullare con il minipimer.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, tranne farina e lievito, e mescolare con una spatola. Setacciare farina e lievito, aggiungerli in una sola volta e mescolare con la spatola.
Versare negli stampi in silicone a semisfera Silikomart e cuocere a 180°C per circa 15 minuti, fare prova stecchino.
Sformare le tortine, lasciarle raffreddare su una griglia. Quando sono completamente fredde, spolverare con zucchero a velo mescolato ad un pizzico di cannella.
Buonissime servite con un ottimo tè nero alla cannella!
Ciao Gabry, è sempre un immenso piacere conoscersi e ritrovarsi!
RispondiEliminaQueste tue tortine sono deliziose e raffinate come tutto il tuo blog, che sicuramente rispecchia allo stesso modo la tua personalità.
Ti seguirò con piacere
A presto
Ciao Antonietta, è un piacere anche per me e ti ringrazio per i complimenti, sei davvero gentile! a presto!
EliminaCiao Gabry!
RispondiEliminaE' stato un piacere conoscerti. Complimenti sinceri. Le tue ricette sono molto interessanti e buonissime.
Un saluto Anna
Ti ringrazio Anna!
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