lunedì 3 novembre 2014

Tortine di zucca

In questo periodo adoro cucinare la zucca...risotti, pasta, minestre, vellutate...che bontà!! E non poteva mancare un dolcetto buono e delicato, adatto sia a colazione che nel pomeriggio abbinato ad un buon tè nero.

Tortine di zucca

Ingredienti:
65 g olio di girasole
2 uova grandi
220 g zucchero
220 g purea di zucca*
1 cucchiaino di spezie in polvere (cannella, zenzero, noce moscata)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
200 g farina 00

*Cuocere la zucca in piccoli pezzi in forno a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando diventa tenera. Frullare con il minipimer.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, tranne farina e lievito, e mescolare con una spatola. Setacciare farina e lievito, aggiungerli in una sola volta e mescolare con la spatola.
Versare negli stampi in silicone a semisfera Silikomart e cuocere a 180°C per circa 15 minuti, fare prova stecchino.

 
Sformare le tortine, lasciarle raffreddare su una griglia. Quando sono completamente fredde, spolverare con zucchero a velo mescolato ad un pizzico di cannella.


Buonissime servite con un ottimo tè nero alla cannella!


4 commenti:

  1. Ciao Gabry, è sempre un immenso piacere conoscersi e ritrovarsi!
    Queste tue tortine sono deliziose e raffinate come tutto il tuo blog, che sicuramente rispecchia allo stesso modo la tua personalità.
    Ti seguirò con piacere
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonietta, è un piacere anche per me e ti ringrazio per i complimenti, sei davvero gentile! a presto!

      Elimina
  2. Ciao Gabry!
    E' stato un piacere conoscerti. Complimenti sinceri. Le tue ricette sono molto interessanti e buonissime.
    Un saluto Anna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...