sabato 22 novembre 2014

Crème brulée al cioccolato e caffè

Ricettina facile facile per un dessert gustoso!!

Crème brulée al cioccolato e caffè

Ingredienti:
(per circa 9 cocotte)
200 ml latte intero fresco
1 cucchiaio di caffè solubile
130 g cioccolato fondente al 72%
500 ml panna fresca
7 tuorli
70 g zucchero a velo

9 cucchiai circa di zucchero di canna per caramellizzare

Mescolare in una ciotola con la frusta a mano i tuorli e lo zucchero a velo.
Nel frattempo portare a bollore il latte con il caffè solubile e sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Versare il latte e caffè caldo sul cioccolato fuso e mescolare con una spatola, aggiungere la panna fredda e mescolare con la spatola.


A questo punto mettere il composto liquido in una caraffa affinchè sia più agevole versarlo nelle cocotte Le Creuset.
Mettere sul fondo della teglia un foglio di carta assorbente, sistemare sopra le cocotte e versare all'interno la crema fino a raggiungere metà dell'altezza di ogni cocotte.
Versare acqua fredda nella teglia fino a che raggiunga metà altezza delle cocotte.
Mettere in forno preriscaldato a 130°C e cuocere per 50 minuti.


Togliere dal forno, far raffreddare e riporre in frigo per ameno 2 ore.
Al momento del servizio, distribuire uniformemente in ogni cocotte circa 1 cucchiaio di zucchero di canna e caramellizzare con il cannello oppure sotto il grill del forno.

Cocotte Le Creuset

Cocotte Le Creuset

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