venerdì 27 marzo 2015

Torta al caffè in cocotte

Lo so...a volte mi fisso su qualche pasticcere...anche questo dolce è del francese Cyril Lignac, ma come si fa a non provarlo? E' così semplice e veloce...e poi è al caffè! Colazione eccezionale assicurata e anche una golosa pausa caffè.

TORTA AL CAFFE'

Ingredienti per 3 cocotte:
2 uova
145 g burro morbido
100 g farina 00
90 g zucchero di canna
1 tazzina di caffè
1/2 bustina di lievito in polvere (io 6 g)

Accendere il forno a 180°C, imburrare e infarinare 3 cocotte Le Creuset.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere un pò per volta il burro morbido e il caffè. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola.

 

Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi e aggiungere all'impasto un pò per volta, mescolando delicatamente con la spatola. Mettere il composto in un sac a poche e riempire fino a 3/4 di altezza le cocotte Le Creuset.
Cuocere per circa 30 minuti, fare prova stecchino.


 

3 commenti:

  1. Sono bellissime queste pentoline. ... è questo dolcetti molto buoni.
    Idea deliziosa anche nella presentazione.
    Bravissima.
    Buona giornata cara,
    Vale

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    Risposte
    1. Ciao Vale, grazie mille, l'idea delle cocotte è proprio di Lignac ;)
      Buona giornata e buon fine settimana a te!

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  2. Già la presentazione in queste cocotte strappa un sorriso, non oso pensare la bontà!!!

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