mercoledì 1 aprile 2015

Plumcake bianco e nero

Un plumcake perfetto per accompagnare un buon tè, stavolta è il Giamaica con un profumo intenso di rum...

Plumcake bianco e nero

Ingredienti:
150 g burro
180 g zucchero a velo
3 uova
15 g Mielbio al Rododendro Rigoni di Asiago
100 g latte
240 g farina 00
60 g fecola di patate
6 g lievito
1 bicchierino di rum
20 g cacao amaro
1/2 bicchiere di latte

Accendere il forno a 200°C, imburrare e infarinare uno stampo piccolo da plumcake.
Lavorare con le fruste elettriche, o con la foglia in planetaria, il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere un pò per volta le uova, il miele e il rum. Aggiungere il latte alternando con farina, fecola e lievito setacciati insieme, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto dividere l'impasto a metà in due ciotole, in una di queste aggiungere il cacao setacciato e il latte e mescolare con una spatola.
Versare a cucchiaiate i due composti bianco e nero nello stampo alternandoli per ottenere un effetto variegato.
Cuocere per 10 minuti a 200°C, poi abbassare la temperatura a 170°C e terminare la cottura per circa 3o minuti, fare prova stecchino.
Far raffreddare completamente, sformare e spolverare con zucchero a velo.


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