giovedì 12 marzo 2015

Tortine limoncello e uvetta

Quante volte vi sarà capitato di dover buttare gli albumi dopo aver preparato ad esempio una crema pasticcera...
A me capita spesso, li conservo in frigorifero con la speranza di utilizzarli e poi...
Stavolta no! E voglio condividere con voi queste delicatissime tortine da personalizzare come preferite, ottime a colazione ma anche da accompagnare al tè del pomeriggio.

Tortine limoncello e uvetta

Ingredienti per 6 tortine:
3 albumi
50 g zucchero a velo
50 g burro
40 g uvetta*
100 g farina 00
3,5 g cremor tartaro
1,8 g bicarbonato di sodio
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di limoncello*

q.b. zucchero a velo e succo di limone
q.b. Wonder grains limone Silikomart

Accendere il forno a 170°C. Fondere il burro, lavare molto bene l'uvetta con acqua calda e lasciare in ammollo in acqua tiepida. Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi e aggiungere man mano lo zucchero a velo setacciato. Mescolando con una spatola, aggiungere la farina setacciata con cremor tartaro e bicarbonato di sodio, poi l'uvetta strizzata, il burro fuso, la buccia di limone e il liquore.
Riempire gli stampi Silikomart a 3/4 di altezza e cuocere per 12-13 minuti.

Servire con zucchero a velo oppure realizzare una glassa con zucchero a velo setacciato e qualche goccio di limone, glassare le tortine e decorare con gli zuccherini al limone Silikomart.

* E' possibile cambiare il liquore e utilizzare ad esempio il rum, oppure mettere pari peso di gocce di cioccolato al posto dell'uvetta.



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