mercoledì 22 aprile 2015

Chutney di peperoni e cipolle

Se avete un pò di tempo da dedicare ai fornelli, giusto una piccola attenzione ogni tanto perchè cuoce da sè, vi consiglio di preparare questo chutney stuzzicante, dolce e piccante allo stesso tempo, da abbinare a formaggi saporiti o carni.

Chutney di peperoni e cipolle

Ingredienti:
2 cipolle rosse medie
8 peperoncini rossi
(oppure 3 peperoni grandi)
2 peperoncini rossi piccanti
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 stecca di cannella
100 g zucchero di canna
150 g aceto balsamico
q.b. olio, sale, pepe

Dopo aver lavato e asciugato i peperoni, cuocerli sulla griglia Le Creuset.
Griglia rettangolare Le Creuset
Una volta pronti, chiuderli per qualche minuto in un sacchetto di plastica per poterli spellare più facilmente.
Togliere tutta la pelle, i semi e il picciolo e tritarli con un coltello.

 

Nella casseruola Le Creuset mettere due cucchiai circa di olio, le cipolle tagliate finemente, il peperoncino, la cannella, le foglie di alloro, sale, pepe e gli aghi di rosmarino tritati finemente e far cuocere dolcemente a fiamma bassa fino a quando le cipolle saranno morbide, per circa 20 minuti con il coperchio. Mescolare ogni tanto e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

 

 

Quando le cipolle saranno morbide, aggiungere zucchero di canna, aceto balsamico e i peperoni tritati grossolanamente. Continuare la cottura sempre a fiamma dolce fino a quando la salsa si sarà ridotta e si sarà raggiunta una consistenza tipo confettura.
Togliere la stecca di cannella e le foglie di alloro. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

Conservare in vasetti sterilizzati al riparo dalla luce e in luogo fresco, una volta aperto conservare in frigorifero.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...