venerdì 13 maggio 2016

Ciambelline arachidi e cioccolato

Con quest'aria fresca, quasi autunnale, mi vien voglia di cioccolato...
Inauguro il bellissimo stampo per Donuts inviatomi da Silikomart con una pasta genovese al cioccolato aromatizzata con pasta di arachidi, per una golosa colazione...come piace a me!

Ciambelline arachidi  e cioccolato

Ingredienti per 6 ciambelline:
2 uova medie
62 g zucchero
38 g farina 00
12 g amido di mais
12 g cacao amaro
2 cucchiaini di pasta di arachidi*
7 g burro

Setacciare insieme farina, amido e cacao. Fondere il burro in un pentolino.
In una ciotola a bagnomaria portare a circa 40°C uova e zucchero mescolando con una frusta.
(Non serve il termometro, basta controllare la temperatura con un dito, quando sentite la massa tiepida potete togliere dal bagnomaria).
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa ben montata. Aggiungere un pò per volta le polveri setacciate mescolando con una spatola, poi la pasta di arachidi e il burro mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto nel sac a poche Silikomart e riempire fino a 3/4 gli stampi per Donuts Silikomart.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 7-8 minuti.
Far raffreddare completamente, togliere le ciambelline dagli stampi delicatamente, decorare a piacere.

Io ho decorato con crema gianduia Nero Pernigotti, arachidi salate, perle di cioccolato Valrhona e placchette di cioccolato fondente.

*io utilizzo la Damiano e la acquisto da NaturaSì.



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