giovedì 19 maggio 2016

Torta soffice al tè verde Summer Solstice

Oggi finalmente si respira aria di primavera...alle 6.30 il sole era caldo e gli uccellini cantando mi facevano compagnia mentre preparavo la colazione... Eh sì, è sempre il momento più bello della giornata!

Torta soffice Summer Solstice

Ingredienti per uno stampo diam. 20 cm:
3 tuorli
115 g zucchero
4 g foglie di tè verde Summer Solstice macinato finemente
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
95 g olio extravergine di oliva
95 g tè verde Summer Solstice tiepido
3 albumi
75 g zucchero
225 g farina 00
12 g lievito in polvere
q.b. zucchero a velo e foglie di tè per decorare



Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare la tortiera a cerchio apribile diam. 20cm Le Creuset. Setacciare farina e lievito.
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il rum, il sale e le foglie di tè macinato.
Montare a neve gli albumi con la seconda dose di zucchero.


Nel frattempo, aggiungere un pò per volta olio e tè tiepido ai tuorli montati, alternando con farina e lievito, mescolando dal basso verso l'alto con la spatola Le Creuset.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e versare il composto nello stampo.
Cuocere per circa 30-35 minuti a 170°C.
Far raffreddare completamente e decorare con zucchero a velo e foglie di tè.

 







2 commenti:

  1. Ma che torta buona e gustosa bella alta e soffice!!! Davvero complimenti per questa e per le altre ricette del blog, siamo Mirta e Patata e ci siamo unite come lettrici fisse al tuo blog!! come potevamo non farlo?? ti mandiamo un grosso abbraccio, Mirta e Patata. alla prossima!buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ciao, ma grazie!!! mi fa molto piacere :) felice serata anche a voi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...