mercoledì 19 ottobre 2016

Biscotti reginella alla farina integrale e di farro

Appena la temperatura diventa più fresca mi vien voglia di biscotti!
Questa ricetta siciliana l'ho vista in tv preparata con farina 00, io l'ho modificata con farina integrale e di farro,
voi potete provarla con la farina che preferite (sempre 500 g totali!).

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Biscotti reginella
alla farina integrale e di farro

Ingredienti per circa 50 biscotti:
400 g farina di farro
100 g farina integrale
150 g zucchero
150 g burro morbido
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 uova
1 punta di cucchiaino di zafferano
1-2 cucchiai di latte

q.b. semi di sesamo bianchi/neri
q.b. latte

Lavorare in planetaria con la foglia le farine con lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il lievito setacciato e il sale. Quando l'impasto sarà tipo sabbia aggiungere le uova sbattute e lo zafferano sciolto nel latte. Lavorare ancora brevemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, formare un panetto schiacciato e conservare avvolto in carta forno in frigorifero per circa 2 ore.
Preparare due ciotoline, in una mettere un pò di latte e in un'altra il sesamo.
Formare dei rotolini con la pasta e da questi ricavare dei bastoncini lunghi circa 5 cm, passarli nel latte e poi nei semi, sistemarli su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti e poi a 150°C per altri 10 minuti circa.

Si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto e in una scatola ermetica.



4 commenti:

  1. non faccio spesso i biscotti anche se appena li vedo mi viene l'acquolina in bocca. Proprio come ce l'ho ora, immaginando questi tuoi di oggi tuffati dentro la mia tazza della colazione! hanno un aspetto deavvero invitante

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    1. oh grazie Eleonora!! se li provi vedrai che uno tira l'altro, peccato che il momento della colazione finisce sempre troppo presto.

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  2. I biscotti sono stupendi...li ho preparati per colazione ai nostri clienti abituali del wellnes val pusteria e hanno fatto il bis. Anche il giorno dopo ho dovuto rifarli. Complimenti per la delicata bontà.

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    1. Ciao, ti ringrazio!! Vengo quasi ogni anno ad agosto in val pusteria, tu dove stai?

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