martedì 28 febbraio 2017

Bocconcini di polenta con Fiordifrutta

Oggi è l'ultimo giorno di Carnevale e bisognava friggere! Visto che le chiacchiere le ho già preparate tante volte, ho voluto provare una ricetta diversa. Vi consiglio di provarli, uno tira l'altro, sono troppo troppo gustosi!!!

Bocconcini di polenta
con Fiordifrutta alle albicocche

Ingredienti per circa 30 bocconcini:
500 g polenta cotta*
2 uova
100 g farina di mandorle
80 g zucchero
50 g farina 00
50 g uvetta
q.b. Fiordifrutta alle albicocche Rigoni di Asiago

q.b. olio di arachide per friggere

Lavare l'uvetta con acqua tiepida e metterla in ammollo per 10 minuti circa.
In un mixer mettere la polenta fredda tagliata a cubetti e le uova, frullare, poi aggiungere zucchero, farina e farina di mandorle e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata, mescolare.
Con le mani inumidite formare delle palline della grandezza di una noce, formare un piccolo buco al centro, mettere poca Fiordifrutta alle albicocche, chiudere bene, magari mettendo un altro pò di pasta e modellare nuovamente a pallina.
Friggere in abbondante olio fino a che saranno dorate, poi passarle nello zucchero semolato.

* L'ho realizzata con 150 g farina per polenta istantanea e 500 g di acqua più 1 pizzico di sale.



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