martedì 12 marzo 2013

Tortine al miele

E se mancano le uova e improvvisamente si ha voglia di un dolcino?? Voi penserete, conoscendomi, che è impossibile trovarmi sprovvista di uova...eppure può capitare, soprattutto se nei giorni precedenti ho preparato la crema pasticcera di Luca!! Però il cioccolato non manca mai, dal fondente di varie percentuali al bianco, insieme alla farina, allo zucchero e all'estratto di vaniglia preparato da me...
Comunque...niente panico, un dolcino esce sempre!!!! E anche stavolta la colazione è servita...



Tortine al Miele

Ingredienti:
180 g latte intero fresco
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
350 g farina Petra 5 (farina 00)
1 bustina di lievito in polvere
150 g burro fuso


Sciogliere a fiamma bassa il miele e il latte. Togliere dal fuoco, aggiungere il sale, la cannella e il rum. Versare nella ciotola della planetaria e aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con la foglia. Infine aggiungere il burro fuso e intiepidito e mescolare fino a creare un impasto ben amalgamato.
Versare nei nuovi stampi per la Pasqua in silicone Silikomart, riempiendo fino a 3/4 dello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti (i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dello stampo che utilizzate).


Basta poco per fare primavera e questi stampi sono troppo graziosi!!! Ideali per le merende dei bambini, ma anche dei più grandi, perfetti per le decorazioni con glasse e confettini. A presto per altre idee...



Grazie alla Silikomart per questi bellissimi prodotti appena arrivati: 


Con questa ricetta partecipo al contest Mielbio di Rigoni di Asiago:


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