Sarà che io adoro i mirtilli soprattutto quando, una volta cotti, sembrano confettura...
Barrette ai mirtilli con crumble
(Blueberry crumb bars)
Per il crumble:
45 g farina 00
65 g zucchero
56 g burro freddo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Mescolare con le dita brevemente fino ad ottenere un composto sbriciolato, conservare in frigorifero.
Per la torta di base:
56 g burro morbido
100 g zucchero
1 uovo grande
130 g farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
80 ml latte
1-2 vaschetta di mirtilli freschi
Imburrare e infarinare una teglia quadrata o un quadro d'acciaio poggiato su teglia coperta con carta forno. Accendere il forno a 180°C.
Con la foglia lavorare in planetaria (o con le fruste elettriche) il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo, mescolare. Setacciare farina e lievito, aggiungerli tutti in un volta al composto insieme al sale, mescolare, versare il latte, far amalgamare bene il composto e versarlo nella teglia. Livellare con la spatola, distribuire sopra i mirtilli (a piacere 1 o 2 vaschette) e sbriciolare sopra il crumble freddo.
Cuocere per circa 20-25 minuti, lo stecchino dovrà uscire asciutto.
Far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti.
Nessun commento:
Posta un commento