lunedì 27 giugno 2016

Terrina di zucchine e fagiolini

Un libro di ricette, il mio inseparabile kindle zeppo di fantasy, le mie riviste di cucina preferite,
una sedia sdraio, il sole, il mio cucciolone Freddy, le api che ronzano, il vento che scompiglia i capelli,
mamma e papà che raccolgono zucchine e fagiolini nell'orto, la libertà di rilassarsi
e non pensare a nulla...è la mia domenica di relax in campagna.

Terrina di zucchine e fagiolini

Ingredienti:
500 g zucchine tagliate a julienne
2 uova medie
100 g parmigiano grattugiato
100 g pane grattugiato
150 g panna liquida fresca
maggiorana
sale, pepe
fagiolini lessati (una manciata)
100 g prosciutto cotto

q.b. burro, pane grattugiato

Imburrare la terrina Le Creuset, mettere sul fondo la carta forno e spolverizzare le pareti con pane grattugiato.
In una ciotola mescolare le zucchine con uova, parmigiano, panna, pane grattugiato, maggiorana, sale e pepe.
Fare uno strato di composto all'interno della terrina, coprire con metà del prosciutto, poi con altro composto di zucchine, sistemare sopra i fagiolini, altro composto, il resto del prosciutto e terminare con altro composto.
Livellare la superficie, spolverare con pane grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
Farlo intiepidire, sformarlo e decorarlo a piacere con fagiolini, carote, fiori di zucca, di cetriolo e di borragine.











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