una sedia sdraio, il sole, il mio cucciolone Freddy, le api che ronzano, il vento che scompiglia i capelli,
mamma e papà che raccolgono zucchine e fagiolini nell'orto, la libertà di rilassarsi
e non pensare a nulla...è la mia domenica di relax in campagna.
Terrina di zucchine e fagiolini
Ingredienti:
500 g zucchine tagliate a julienne
2 uova medie
100 g parmigiano grattugiato
100 g pane grattugiato
150 g panna liquida fresca
maggiorana
sale, pepe
fagiolini lessati (una manciata)
100 g prosciutto cotto
q.b. burro, pane grattugiato
Imburrare la terrina Le Creuset, mettere sul fondo la carta forno e spolverizzare le pareti con pane grattugiato.
In una ciotola mescolare le zucchine con uova, parmigiano, panna, pane grattugiato, maggiorana, sale e pepe.
Fare uno strato di composto all'interno della terrina, coprire con metà del prosciutto, poi con altro composto di zucchine, sistemare sopra i fagiolini, altro composto, il resto del prosciutto e terminare con altro composto.
Livellare la superficie, spolverare con pane grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
Farlo intiepidire, sformarlo e decorarlo a piacere con fagiolini, carote, fiori di zucca, di cetriolo e di borragine.
Molto invitante anche questo sformatino!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie!!
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