lunedì 18 febbraio 2013

La colazione golosa: Waffle!!

Soffici, caldi, profumati alla vaniglia... A colazione non vorrei altro se non waffle!!! Il sabato e la domenica mattina sono la maniera più dolce per coccolarsi e scrollarsi di dosso tutta la stanchezza e la frenesia di una settimana intera. Ci si può godere con calma il momento più bello della giornata, sorseggiando un cappuccino e guardando il panorama (...se c'è!). 


Vi propongo due ricette altrettanto buone: la prima più corposa e ricca per la presenza di olio e latte, la seconda più leggera, dalla consistenza di un pan di spagna, per la presenza di sole uova, zucchero e farina. Sono buonissime! Bisogna solo procurarsi la piastra e avere 10-15 minuti a disposizione in più del solito per la colazione...



WAFFLE 
Ingredienti (ricetta 1):
2 uova
2 cup di farina (334 g)
1 3/4 cup latte intero fresco (408 g)
1/2 cup olio vegetale (102 g)
1 cucchiaio zucchero semolato (20 g)
4 cucchiaini lievito in polvere setacciato (10 g)
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Per guarnire:
Nocciolata Rigoni di Asiago
Miele di fiori Rigoni di Asiago

Accendere la piastra per waffle. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, in un'altra sbattere leggermente le uova, aggiungere latte, uova ed estratto di vaniglia, mescolare e aggiungere agli ingredienti secchi nell'altra ciotola. Sbattere con le fruste elettriche fino a che il composto diventa liscio. Spruzzare lo spray distaccante sulla piastra e versare il composto. Chiudere la piastra e cuocere fino a doratura del waffel.
Servire caldo con una spolverata di zucchero a velo e a piacere confettura, Nocciolata o miele Rigoni di Asiago.
Con questa dose ne vengono circa 12.




Ingredienti (ricetta 2):
5 uova
100 g zucchero semolato
5 cucchiai d'acqua calda
150 g farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
buccia grattugiata di 1 limone o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per guarnire:

Accendere la piastra per waffle. 
Setacciare la farina con il lievito. Montare a neve gli albumi e tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'acqua e l'aroma scelto continuando a montare. Aggiungere le polveri e mescolare con una spatola. Infine unire gli albumi montati molto delicatamente.
Spruzzare lo spray distaccante sulla piastra e versare il composto. Chiudere la piastra e cuocere fino a doratura del waffel, circa 3 minuti.
Servire caldo con una spolverata di zucchero a velo e a piacere confettura, Nocciolata o miele Rigoni di Asiago.
Con questa dose ne vengono circa 14.


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