giovedì 28 febbraio 2013

Cake bananoce

Domenica pomeriggio...freddo, vento...solo voglia di stare in relax sul divano, con una tazza di tè alla violetta e il mio inseparabile kindle...ma prima però devo preparare una torta con ingredienti che mi attirano da tempo...poi potrò rilassarmi e gustarne una fetta calda!
Niente burro, e già questo mi piace tantissimo, poi un abbinamento perfetto...le banane e le noci, non può che essere una torta buonissima. Umida al punto giusto, deliziosa per la colazione e la merenda...provatela...vi piacerà!

Cake Bananoce
da "Cakes" di S. Laghi e M. Villa
Ingredienti:
280 g zucchero semolato
250 g farina Petra 5 (farina 0 debole)
10 g lievito in polvere
100 g uova
100 g mascarpone
50 g olio di riso
160 g banane frecshe
100 g noci (Pecan)
100 g latte intero fresco
70 g farina di riso
40 g tuorli
60 g albumi

Frullare insieme nel cutter, fino a raggiungere una consistenza liscia e cremosa, 230 g di zucchero, la farina, la farina di riso, il lievito, le uova, i tuorli, il mascarpone, il latte, l'olio e la banana a fette. Aggiungere alla fine, mescolando a mano, le noci tritate finemente.
A parte montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, miscelando poi i due composti con delicatezza.
Versare il tutto nello stampo, imburrato e infarinato, e cuocere a 170°C per circa 30-40 minuti (fare prova stecchino).
Per la finitura, lucidare con gelatina neutra o spolverare con zucchero a velo setacciato.



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