Meno male che esistono però quelle torte buone, veloci da preparare anche quando si torna a pezzi dopo una giornata di lavoro, quelle che sul mio quadernetto rosa delle "ricette provate e approvate" meritano cinque stelle... Questa è quella che più di tutte non mi delude mai, è la torta di mele e cannella.
E stavolta provo anche il tè alle mele e alla cannella...lo adoro!
Torta di mele e cannella
Ingredienti:
200 g farina 00
3 uova
150 g burro morbido
100 g zucchero semolato
succo e scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 mele
cannella in polvere
zucchero di canna
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle col succo di limone e spolverare generosamente con la cannella.
Montare il burro con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova, una alla volta. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere al composto insieme al pizzico di sale e mescolare bene.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, disporre a raggiera le mele, spolverare a piacere con zucchero di canna e infornare a 170-180°C per circa 40 minuti.
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