Paste di meliga
da "Croissant e biscotti" di Luca Montersino
Ingredienti:
200 g farina Petra 5 (oppure farina debole oo)
200 g farina di mais*
200 g burro
200 g zucchero semolato (o maltitolo)
25 g tuorli
60 g uova
3,75 g lievito in polvere
semi di vaniglia
1 g sale
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o una planetaria con la foglia.
Dopo aver ottenuto una crema liscia, aggiungere le uova e i tuorli a filo, mescolare ancora e unire i semi di vaniglia e il sale. Completare aggiungendo le farine setacciate insieme al lievito.
Avvolgere l'impasto con carta forno e lasciar riposare in frigorifero per circa due ore (o se avete fretta una ventina di minuti nel congelatore), quindi stenderlo fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti con un coppapasta di forma qualsiasi. Sistemare su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.
* Come farina di mais ho utilizzato la fumetto, ma si può utilizzare anche quella a grana più grossa come la fioretto o la bramata, per avere un effetto più rustico. Io li servo col tè e mi piace l'eleganza color oro data dal fumetto così fine.
anch'io li amo alla follia i biscotti di meliga...non li ho mai fatti con la ricetta di Montersino però! Proverò senz'altro...i tuoi sono bellissimi. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie Donatella! sì, provali sono ottimi!!
Eliminacomplimenti per il tuo blog, l'ho visto oggi per la prima volta...bellissimo!
buona giornata anche a te,
Gabry
Ti sono venuti benissimo... hanno un bellissimo aspetto, complimrnti!
RispondiEliminaBuona serata :)
grazie mille Sara!!
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