mercoledì 15 ottobre 2014

Torta yogurt e cioccolato

Ancora un'idea per la colazione, semplice e veloce da preparare. Buona colazione a voi!

Torta yogurt e cioccolato

Ingredienti:
3 uova
250 g zucchero
125 g yogurt bianco
100 ml olio extravergine di oliva
375 g farina 00 (io ho utilizzato kamut)
1 bustina di lievito in polvere
50 g cioccolato fondente 50% tritato (facoltativo)
scorza di 1/2 limone grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendere il forno a 160°C, imburrare e infarinare la tortiera rotonda apribile Le Creuset.
Montare con le fruste elettriche in una ciotola le uova intere con lo zucchero, i semi di vaniglia o l'estratto e la scorza di limone grattugiata.

 

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere yogurt e olio alternando con la farina setacciata insieme al lievito, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Aggiungere a questo punto a piacere il cioccolato tritato oppure 30 g di noci tritate.

 

Versare l'impasto nella tortiera Le Creuset, livellare con la spatola e infornare per circa 35 minuti, fare sempre prova stecchino.
Lasciar raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo e cioccolato fondente grattugiato.

Tortiera apribile Le Creuset
Tea for two Le Creuset

3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...