lunedì 8 febbraio 2016

Graffe napoletane

L'ultima domenica di Carnevale non poteva mancare un dolce fritto e il merito è tutto di mio marito,
ha fatto un impasto delizioso...si dice che "chi va con lo zoppo impara a zoppicare"...

Graffe napoletane

Ingredienti:
400 g farina forte (360W)
15 g lievito di birra
20 g zucchero
4 uova
80 ml circa latte intero
40 g burro morbido
scorza grattugiata di 1 limone
2 g sale

olio di arachidi
q.b. zucchero

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, cominciare a impastare con il gancio versando metà delle uova sbattute. Versare il resto delle uova a filo e poi il latte. (A seconda della forza della farina che utilizzate, potrebbe non essere necessario mettere tutta la dose di latte).
Quando l'impasto sarà liscio e ben incordato, aggiungere il burro morbido a pezzetti un pò per volta e infine il sale e la scorza di limone.
Formare un panetto, chiuderlo in una ciotola e farlo lievitare in luogo tiepido per circa un'ora, fino a raddoppio di volume.
Ricavare 12 palline, formare al centro un buco con pollice e indice infarinati, allargare leggermente e porre a lievitare su un piano infarinato per circa 30 minuti, coperti con pellicola.
Friggere le graffe in abbondante olio a circa 160°, girandole una sola volta, scolarle e passarle subito nello zucchero semolato.



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