venerdì 12 febbraio 2016

Red Velvet cake pops

Un'altra idea per San Valentino, stavolta semplice e sfiziosa. 

Red Velvet Cake Pops

Per la torta red velvet:
125 g farina 00
1 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
10 g cacao amaro in polvere
2 g bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medio
55 g burro morbido
150 g zucchero
60 ml yogurt magro
60 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di colorante rosso
1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco

Per la crema al formaggio:
115 g philadelphia
115 g zucchero
25 g burro morbido
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare:
bastoncini di carta per cake pops
zuccherini rossi Silikomart
copertura rossa Wonder Melts Silikomart

Accendere il forno a 175°C.
Setacciare farina, lievito, bicarbonato e cacao. Mescolare yogurt, latte e succo di limone e lasciar riposare per circa 10 minuti, poi aggiungere il colorante in gel e mescolare.
Lavorare con le fruste elettriche, oppure con la foglia in planetaria, il burro e lo zucchero, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia, mescolare bene. Aggiungere le polveri setacciate, il sale e infine l'aceto, mescolando con una spatola.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata diam. 20 cm, oppure riempire per 3/4 dei pirottini da muffin. Cuocere per circa 10 minuti i muffin, fare prova stecchino.
Farli raffreddare completamente e sbriciolarli.
Per la crema, montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, aggiungere il formaggio e l'estratto di vaniglia, mescolare.


Sciogliere a bagnomaria la copertura Wonder Melts. Nel frattempo, mescolare le briciole di torta con la crema al formaggio fino ad ottenere un composto sodo e formare delle piccole palline.
Inserire all'interno di ogni pallina un bastoncino, immergere la pallina nella glassa, battere leggermente per far cadere l'eccesso di glassa e passare il cake pop negli zuccherini, coprendolo parzialmente o completamente.



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