lunedì 29 giugno 2015

Tortine alle albicocche

Con questo caldo e poco tempo a disposizione, accendo sempre meno il forno, però avevo proprio voglia di tuffare delle albicocche in una semplice tortina da colazione. In questo periodo amo poi fare centrifugati con frutta e verdura e queste tortine sono proprio un trionfo di frutta, dentro e fuori!
Per i dolci cremosi che si sciolgono appena apro il congelatore, aspetterò settembre...

Tortine alle albicocche

Ingredienti per 4 cocotte:
2 uova
145 g burro morbido
90 g zucchero di canna
1 bicchierino di centrifugato di albicocche
70 g farina 00
30 g farina di mais fine
1/2 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
q.b. mandorle a lamelle
4 albicocche


Accendere il forno a 180°C, imburrare e infarinare 4 cocotte Le Creuset.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere un pò per volta il burro morbido e il centrifugato di albicocche.
Aggiungere le farina setacciate con il lievito e mescolare con una spatola.


Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi e aggiungere all'impasto un pò per volta, mescolando delicatamente con la spatola. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare.


Mettere il composto nelle cocotte Le Creuset e riempire fino a 3/4 di altezza, tagliare a spicchi le albicocche e affondarle leggermente nell'impasto, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere per 25 minuti circa.



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