martedì 4 dicembre 2018

Layer cake ai frutti di bosco

Per festeggiare i 6 mesi della mia bimba ho preparato una sponge cake con una farcia semplicissima ma gustosa, avevo proprio voglia di realizzare una torta così alta. La base e la farcia sono burrose ma il lime e i frutti di bosco danno freschezza.

Layer cake ai frutti di bosco

Ingredienti per la torta:
(da "Delizie Divine" di Nigella Lawson)
225 g burro morbido
225 g zucchero
4 uova grandi
200 g farina autolievitante
25 g maizena
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di latte

Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare tre tortiere diam. 18 cm.
Setacciare farina, lievito e maizena.
Lavorare a crema burro e zucchero con la foglia, aggiungere uno per volta le uova alternando con 1 cucchiaio di miscela di farina, aggiungere poi il resto delle polveri e il latte.
Versare nelle tortiere e cuocere per circa 25 minuti, poi sformare e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la farcia:
250 g panna liquida fresca
250 g mascarpone
50 g Mielbio Miele di Asiago Rigoni di Asiago
q.b. Fiordifrutta frutti di bosco Rigoni di Asiago
q.b. lamponi e mirtilli freschi
1 lime

Montare brevemente con la frusta panna, mascarpone, mielbio e scorza grattugiata di lime.

Per il montaggio: poggiare una torta su un vassoio, bagnarla con bagna al piacere (io ho utilizzato una bagna al limoncello), stendere uno strato generoso di Fiordifrutta, sopra fare uno strato di crema al mascarpone utilizzando un sac a poche, distribuire sopra i frutti di bosco premendo leggermente. Ripetere il procedimento per il secondo strato e coprire con l'ultimo strato di torta.
Rivestire completamente con la farcia rimanente, decorare con ciuffi di panna, confettini colorati e frutta.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...