Ci vogliono solo due ciotole, niente robot ma solo una frustina, una teglia da muffin e dei pirottini, vi assicuro che in 10 minuti saranno in forno.
Sù sù...se siete golosi di cioccolato non potete non provarli! Io li ho già preparati due volte in questi giorni...
Muffin al cioccolato
e Nocciolata bianca
Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
120 g kefir*
125 g zucchero
110 g farina
40g cacao amaro
6 g lievito
2g caffè solubile (si può anche non mettere)
100 g burro
75 g gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
q.b. Nocciolata bianca Rigoni di Asiago
Accendere il forno a 180 e sistemare i pirottini di carta nella teglia da muffin.
Fondere il burro.
Setacciare insieme farina, lievito e cacao e mescolarli in una ciotola con zucchero e sale.
In un altro recipiente mescolare kefir, uova e caffè con una frustina senza incorporare aria.
Aggiungere le polveri al composto liquido, mescolare brevemente e aggiungere il burro fuso e le gocce.
Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, al centro mettere un cucchiaino di Nocciolata bianca, coprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere per circa 13-15 minuti, fare prova stecchino.
*Oppure 60g latte + 60 g yogurt bianco + 1 cucchiaio di succo di limone mescolati insieme.
Nessun commento:
Posta un commento