martedì 10 dicembre 2019

Bastoncini di frolla bicolore

Dicembre, tempo di biscotti e di profumi intensi, da accompagnare con una bella tazza di tè fumante. Questa ricetta l'ho presa dall'ultimo numero di Facile cucina ed è davvero semplice da realizzare, ma lunghetta la realizzazione di tutti i bastoncini.
Se vi piacciono gli abbracci Mulino Bianco, dovete proprio provare questi biscottini, per me sono uguali! 

Bastoncini di frolla bicolore

Per la pasta frolla bianca:
150 g farina 00
75 g burro
50 g zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchaio di latte

Per la pasta frolla al cacao:
130 g farina 00
20 g cacao amaro
75 g burro
50 g zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchaio di latte

Lavorare con la foglia le polveri, quando il composto diventa come una sabbia aggiungere il tuorlo e il latte. Lavorare ancora brevemente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Formare un panetto, chiuderlo con carta forno e farlo riposare  in frigorifero er circa 2-3 ore o anche una notte. Procedere allo stesso modo per l'impasto al cacao.
Lavorare velocemente la pasta per rendere nuovamente plastico l'impasto, formare dei rotolini e ricavare dei bastoncini lunghi 12 cm e con diametro di 1/2 cm.  Arrotolare un rotolino bianco e uno nero, poggiarlo su una teglia coperta con carta forno e piegare la punta per ottenere dei bastoncini. Ripetere l'operazione fino a terminare gli impasti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 14-15 minuti.

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