Un dolcino velocissimo ma buonissimo, anche se non è il vero e proprio tiramisù con le uova, da preparare all'ultimo momento o da mettere in congelatore per tenerlo sempre pronto.
Dosi per 6 bicchieri:
250 g mascarpone
120 g Nocciolata bianca Rigoni di Asiago
1 cucchiaino colmo di Nocciolata Rigoni di Asiago
125 g panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 ml circa caffè lungo
18 savoiardi
q.b. cacao amaro
Preparare il caffè. Mescolare con una spatola il mascarpone e i due tipi di Nocciolata. A parte montare morbida la panna con lo zucchero a velo, aggiungere al composto precedente e mescolare delicatamente con una spatola.
Mettere sul fondo del bicchiere un cucchiaio di crema e distribuirlo uniformemente sul fondo, formare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, poi mettere uno strato di crema e ripetere nuovamente, spolverizzare con cacao amaro setacciato. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Si può anche congelare.
Nessun commento:
Posta un commento