domenica 11 luglio 2021

Sfogliette con albicocche e Nocciolata Crunchy

Il forno ora lo accendo solo per poco tempo o per l'indispensabile. Per queste sfogliette ci vuole poco tempo di cottura e ancor meno di preparazione, sono l'ideale per un dolcino da fine pasto o per la merenda, e, per renderle più golose, sotto l'abicocca si sprigiona un cuore di Nocciolata Crunchy.

Sfogliette albicocche
e Nocciolata Crunchy

Ingredienti:
(per 9 porzioni)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
1 robiola
1 cucchiaino di amido di mais
30 g zucchero 
5 albicocche
q.b. zucchero di canna
q.b. granella di pistacchi



Accendere il forno a 180°C. Tagliare a metà le albicocche. Separare il tuorlo dall'albume.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla con un coltello o con la rotella tagliapizza ricavando 9 rettangoli. Sbattere con una forchetta l'albume, spennellare i bordi della pasta e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Mescolare la robiola con lo zucchero semolato, l'amido di mais e un cucchiaio di tuorlo, versare un cucchiaio di crema al centro di ogni rettangolo. Sopra mettere un cucchiaino di Nocciolata Crunchy, coprire con una mezza albicocca e distribuire sui bordi la granella di pistacchi.



Cuocere per circa 15-20 minuti, fino a colorazione.
All'uscita dal forno a piacere spolverizzare con zucchero a velo e lucidare le abicocche con gelatina neutra o confettura.



 


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