Chiffon mela, agrumi e zenzero
Ingredienti:
285 g farina 00
300 g zucchero
6 uova
195 g Tantifrutti mela, agrumi e zenzero Rigoni di Asiago
120 g olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere
8 g cremor tartaro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone e arancia
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro.
In una ciotola grande mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e le scorze degli agrumi, fare un buco al centro e mettere i tuorli, l'olio e il succo. Mescolare con le fruste elettriche, poi aggiungere poco per volta gli albumi e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare nello stampo da chiffon senza imburrare e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare così per almeno 6 ore, staccare poi delicatamente utilizzando un coltello sottile, spolverizzare con zucchero a velo.
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