Crostata frangipane
alle nocciole e mele annurche
Per la paasta sablée:
75 g burro
15 g farina di mandorle
50 g zucchero a velo
semi di vaniglia
30 g uova
1 pizzico fior di sale
125 g farina debole
In planetaria con la foglia lavora tutti gli ingredienti, tranne l'uovo, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi a questo punto l'uovo e mescola brevemente. Metti l'impasto a riposare in frigorifero per qualche ora coperto con carta forno.
Dopo il riposo, stendi la pasta con il matterello su un piano leggermente infarinato allo spessore di circa 3 mm. Su una teglia forata coperta con tappeto microforato, fodera con la pasta un cerchio da crostata microforato imburrato.
Per il frangipane e la decorazione:
50 g farina di nocciole
50 g burro
50 g zucchero a velo
50 g uova
20 g farina 00
1-2 mele annurche
In planetaria con la foglia lavora burro e zucchero, aggiungi l’uovo, poi le due farina e mescola.
Stendi sul fondo della crostata un generoso strato di Nocciolata bianca, versa sopra il frangipane, sopra disponi le fette sottili di mela annurca.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Spennella poi con gelatina neutra o confettura calda e spolverizza i bordi con zucchero a velo.
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