Se volete un dolcino ultra goloso, fidatevi di me, questi quadrotti vi faranno impazzire.
La frolla è morbida e delicata perchè è preparata con lo yogurt e il ripieno non ha bisogno di presentazioni, la foto parla da sè.
Io non vedevo l'ora che si rinfrescasse l'aria per poter accendere nuovamente il forno, e voi?
Quadrotti di frolla alla Nocciolata
Ingredienti:
450 g farina 00
100 g zucchero
1 pizzico di sale
125 g yogurt bianco intero
150 g burro
1 bustina di lievito in polvere
q.b. Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
In planetaria con la foglia lavora farina e lievito, setacciati insieme, con zucchero, burro a cubetti e sale.
Quando avrai ottenuto un impasto sabbioso aggiungi l’uovo e lo yogurt. Mescola brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Forma un panetto, chiudilo con carta forno e fallo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Imburra e infarina uno stampo quadrato e poggialo su una teglia coperta di carta forno o di un tappetino in silicone microforato.
Riprendi l’impasto, stendine metà con un matterello su un piano leggermente infarinato. Poggialo all’interno dello stampo ed elimina l’eccesso sui bordi. Con una parte di impasto realizza un rotolino per creare un bordo lungo lo stampo sopra la pasta.
Stendi con una spatolina abbondante Nocciolata e copri con il resto dell’impasto.
Cospargi a piacere granella di zucchero e nocciole tritate e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Fai raffreddare completamente, spolverizza di zucchero a velo e taglia a quadrotti.
La pasta eventualmente avanzata può essere congelata e riutilizzata in un secondo momento.
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