Un dolcino che ricorda i meravigliosi biscotti all'amarena, ma con un ripieno goloso di Nocciolata crunchy. Ero troppo curiosa di provare i miei nuovi stampini da moon cake cinesi, ma questa pasta non è proprio l'ideale per questi stampi perchè hanno mantenuto bene la forma solo un paio di disegni.
Ma riproverò ancora, perchè sono degli stampi veramente sfiziosi! Vi terrò aggiornati sui miei esperimenti...
Per la pasta:
240 g farina 00 debole
90 g burro
90 g zucchero
50 g acqua
5 g miele
Nella ciotola della planetaria metti tutti gli ingredienti e impasta con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma un panetto basso, copri con pellicola o carta forno e metti a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per il ripieno:
250 g avanzi di torta
12 biscotti al cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
5-6 cucchiai di Nocciolata Crunchy
q.b. liquido di governo delle amarene sciroppate
In un cutter grande con la lama metti tutti gli ingredienti, ferma ogni tanto il robot e controlla la consistenza, aggiungendo un pò per volta il liquido delle amarene, l'impasto dovra' essere morbido in maniera tale da poter formare delle polpette.
Metti il composto in frigorifero coperto con pellicola, fai riposare almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, forma delle palline del peso di 30 g ciascuna.
Potrebbe essere utile spruzzare l'interno dello stampino con lo spray distaccante per teglie.
A questo punto, lascia la teglia in frigorifero con i biscotti per almeno 1 ora o anche una notte intera.
Puoi anche congelare i biscotti da crudi, poi ti regolerai con la cottura, ci vorra' qualche minuto in più.
Nessun commento:
Posta un commento