Colazione golosa per il weekend? Vi propongo una torta pancake facilissima da preparare, l'impasto è quello del pancake ma, se andate di fretta, invece di cuocere ogni singolo pancake, mettete tutto l'impasto in una teglia e via in forno.
Però ricordate, ha la forma di una torta ma è sempre un pancake, quindi ha pochissimo zucchero e ha bisogno di essere ben guarnito con Nocciolata, miele o sciroppo d'acero.
Torta Pancake al cacao e lamponi
Ingredienti:
190 g farina 00
1+1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
45 g zucchero
2 uova grandi
30 g cacao amaro
30 g burro fuso
300 g latte intero
q.b. Nocciolata Rigoni di Asiago
q.b. lamponi freschi
In una ciotola setaccia farina, lievito e cacao e mescola insieme al sale e allo zucchero.
In una caraffa mescola uova, burro fuso e latte.
Versa questo composto sulle polveri e mescola brevemente con una frusta.
Versa il composto in una teglia imburrata, cospargi con lamponi freschi e cuoci in forno preriscaldato a 180'C per 15-20 minuti o fino a che uno stecchino infilato ne esce asciutto.
Servi la torta pancake appena uscita dal forno con zucchero a velo e abbondante Nocciolata.
Nessun commento:
Posta un commento